mardi 12 juin 2007 par Le Nouveau Réveil

La finale de la 1ère édition de la coupe Attey Philippe a eu lieu hier au palais des sports de Treichville. Sur une centaine d'athlètes issus d'une vingtaine de clubs venus de l'intérieur du pays, 20 athlètes ont été décorés. 5 catégories étaient en compétition : la catégorie dame, les (-) de 60 kg, (-)de 65 kg, (-) de 75kg et (-) de 80 kg et plus. Chez les dames, Sawadogo Alima et Bognon Flore ont remporté respectivement la 1ère et la seconde place. Du côté des (-) 60 kg, Bognon Herman et Bamba Ismaël ont été classés 3e ex-ego et 3e, N'Dri Franck 2e et Traoré Apollinaire 1er. Dabegnon Yao Charles a arraché le premier prix de la catégorie de moins de 65 kg et Doumbia Aboubacar le second prix, quant à Coulibaly Franck et Abrogoua la troisième place leur est revenue. Chez les moins de 75 kg, Somene Fabrice et Koffi César ont été respectivement premier et deuxième et Felemond Mahamoud et Amani Nestor, ont occupé la troisième place. Enfin dans la catégorie des moins de 80 kg et plus, on a enregistré Yao Ulrich à la première place, Yao Jean Luc à la seconde et Kouyaté et Yaya Fofana à la troisième place. Les premiers de chaque catégorie ont reçu chacun un trophée, une médaille de bronze. Concernant les vainqueurs en Open, Ulrich Yao classé premier a remporté la somme de 200.000F, le deuxième Diagbenon Yao, 100.000f et la somme de 25.000f aux troisièmes ex-ego. Quant aux arbitres, Evariste Hué classé premier a reçu un trophée plus 15.000f et les trois autres un trophée chacun. Le parrain Attey Philippe a affirmé que les sports dits mineurs ont autant besoin de soutien que le football et qu'il serait toujours présent lorsqu'on le sollicitera.