lundi 11 juin 2007 par L'intelligent d'Abidjan

La 12è journée de la ligue 1 n'a pas souri à l'Entente Sportive de Bingerville (ESB). Le samedi 9 juin, les banlieusards ont été surpris dans leur propre jardin par l'Africa Sports National qui les a battus par le score de 2-1. Les Aiglons ont obtenu une précieuse victoire qui leur permet d'être toujours dans les roues du leader, l'Asec Mimosas. Dans ce match qualifié des petit derby de la journée, les choses sérieuses ne se sont précisées qu'en seconde période. La première s'étant soldée par un score vierge. Les rares occasions de but ayant été vendangées par les attaquants des deux formations. Ces derniers se sont illustrés soit par maladresse soit par précipitation. De retour des vestiaires, l'ESB donne le ton par Ouraga Lebry Serge en libérant son équipe à la 47è mn. Le meilleur fusil de la saison a repris une balle venue de la gauche de son attaque. A 1-O, les Bingervillois se sentent forts au niveau du moral. Retranchés dans leur camp, ils procèdent par des contre-attaques. L'Africa de son coté, ne baisse pas pour autant les bras. Il bouscule la défense adverse. Ses efforts seront récompensés puisqu'à la 75è mn, sur un corner, Voli Bi rétablit la parité. Le but est contesté par les jaune et rouge mais l'arbitre ne reviendra pas sur sa décision. Comme un malheur ne vient jamais seul, le capitaine des banlieusards, Acihelou Krécoumou va se faire expulser à une minute du temps reglementaire. Réduits à 10, les poulains de Tetty Gnagbo vont boire le calice jusqu'à la lie car dans le temps additionnel, Comara Karamoko va permettre à Ottro Gnakabi de corser l'addition. Ce but coupe l'herbe sous les pieds des hotes qui espéraient se contenter du nul à défaut d'une victoire. Les Aiglons eux, empochent les trois points du match et attendent avec impatience leur prochain adversaire, celui de la 13è journée. Quant à l'Entente Sportive de Bingerville, sa marche du crabe va une fois encore le ramener un pas en arrière.