mardi 29 mai 2007 par Fraternité Matin

L'Africa Sports a battu Issia Wazi samedi (2-0) pour prendre la tête du championnat en attendant le match en retard de l'Asec.

L'Africa Sports n'a pas tremblé samedi, au stade Houphouet Boigny, face à Issia Wazi battu (2-0), lors du choc de la 11e journée du championnat. Les Aiglons qui sont dans une dynamique de victoire, ont dominé les Indomptables malchanceux en seconde période. Les vert et rouge commencent la partie très déterminés. Grâce à la classe d'Ottro Gnakabi qui a réalisé le doublé, ils monopolisent le ballon et se créent des occasions de but. Mais l'ouverture du score intervient à la 27e mn. Ottro Gnakabi d'un superbe lob prend à défaut l'excellent portier d'Issia, Cissé Abdoul Karim (1-0). L'Africa dès lors déroule son football, face à des Indomptables qui ne se retrouvent pas. La pause intervient sur ce score. A la reprise, les joueurs d'Issia rehaussent leur niveau de jeu. Leur milieu met en difficulté celui de l'Africa. Mais la chance leur tourne le dos. A deux reprises, ils trouvent la barre transversale par Diakité Brahima à la 49e mn et Kouakou N'Guessan à la 87e mn. L'Africa ayant senti le danger fait entrer l'ex- pensionnaire du centre Jean Marc Guillou, Momblé Dehi. Ce dernier, par sa vitesse et ses dribbles déroutants, constitue un véritable danger pour ses adversaires. A la 74e mn, il sème la panique dans la défense des Indomptables, Ottro en embuscade inscrit le second but aiglon (2-0). L'Africa poursuit sa marche victorieuse.