lundi 21 mai 2007 par L'intelligent d'Abidjan

L`histoire a voulu que Chelsea soit le dernier club à avoir remporté la FA Cup à Wembley avant la destruction de ce stade pour cause de travaux et le premier à gagner cette compétition dans ce même stade après sa reconstruction. L`histoire a voulu également que ce soit un Ivoirien qui offre le trophée à son club au terme d`un match plein de suspense. Didier Drogba et Chelsea ont remporté samedi, la FA Cup l`équivalent de la coupe nationale en Côte d'Ivoire. Ils ont battu le néo-champion du pays, Manchester United par le score de 1-0 après 120 minutes de jeu. L`unique but a été inscrit par l`international ivoirien, Didier Drogba à la 116è minute pendant les prolongations. Le meilleur buteur du championnat anglais a profité d`une passe lumineuse de Franck Lampard pour tromper le gardien adverse. L`action est partie du Nigérian Mikel Obi, l`un des meilleurs joueurs du match. Drogba bien servi par ce dernier, lance à son tour Franck Lampard sur le flanc droit de l`attaque des Blues. L`international anglais lance une flèche à l`Ivoirien qui devance dans sa course ses deux gardes du corps dont Ferdinand Rio et d`un pointu, bat l`homme ganté des Manucéens. Ce seul but suffira au bonheur des hommes de José Mourhino puisqu`aucun autre but ne sera inscrit aussi bien par le champion que par son dauphin. On peut le dire, le derby Drogba-Ronaldo n`a pas eu lieu. Par la faute de l`international Portugais qui aura été très transparent surtout en seconde période de jeu dans cette opposition. Contrairement à son adversaire et rival qui était au four et au moulin et qui a été l`auteur de l`unique réalisation de ce match. Giggs, Scholes, Ferdinand, Rooney, Ronaldo et leurs camarades ont donc raté le coche face à leur rival qui lui s`offre la coupe après s`être adjugé le trophée de la Curling Cup il y a quelques mois. Belle récompense pour cette formation qui a raté de peu le titre en championnat. Drogba peut maintenant penser en toute tranquilité au match Côte d`Ivoire-Madagascar du 3 juin prochain.