lundi 21 mai 2007 par Le Front

La rencontre Stella / JCA, comptant pour la 10è journée avancée de la ligue 1, s'est soldée par un nul 1 ? 1. Le Stella club d'Adjamé et la jeunesse club d'Abidjan ont ouvert, vendredi dernier, au stade Houphouet-Boigny, le programme de la 10è journée de la ligue 1. Après 90 mn de jeu, Stellistes et Abidjanais se sont séparés dos-à-dos. Pourtant, la rencontre a été très disputée. Sans période d'observation, les deux équipes se sont jetées dans le match. A la 15è mn, Benson Kanga Ehouman avait la balle du 1er but entre les pieds, mais après avoir éliminé le portier de la Jca, l'attaquant du Stella se fait contrer par un défenseur venu à la rescousse de son gardien. Une quinzaine de minutes plus tard, c'est la JCA qui trouve le chemin des filets. Suite à une contre-attaque, bien menée, Oussou Coigny Bly, d'un tir anodin trompe le gardien des Magnans, Traoré Yahaya. Permettant ainsi aux Abidjanais de mener à la pause. Revenus des vestiaires, avec le souci de refaire leur retard, les Stellistes sont plus entreprenants. Le capitaine Delon Patrick Yao et autres vert et blanc acculent leurs adversaires bleu et blanc, retranchés dans leur défense. Le forcing des Magnans est payant à la 65è mn. Période à laquelle Attoukoura Ano Appo sur le flanc gauche, et libre de tout marquage, égalise (1-1), d'un tir de l'intérieur du pied. Après l'égalisation, le Stella maintient la pression. Et obtient un 2è but, malheureusement invalidé par l'arbitre central Doué Noumandiez pour position de hors-jeu. Pour finir, Magnans et Abidjanais se sont contentés du nul (1-1) en dépit des remplacements effectués par les 2 coaches pour redonner du tonus à leurs équipes respectives.