mardi 8 mai 2007 par Fraternité Matin

La 8e édition du tour cycliste de l'Or blanc a pris fin le week end dernier à Yamoussoukro par la victoire de l'international ivoirien de l'ASFA Moossou, Lokossué Kouamé Eugène. Sur 41 coureurs au départ, 36 ont finalement terminé la compétition avec une moyenne horaire de 38 km/h. Un peu plus de 500 km ont été parcourus par les athlètes venus de 10 clubs dont deux du Ghana. Cette épreuve a confirmé la bonne santé de l'ASFA Moossou qui a largement dominé les débats. A tous les niveaux, les sociétaires de cette formation ont été les meilleurs. Que ce soit le vainqueur du tour (Lokossué), le vainqueur des étapes (Pamousso avec 5 victoires), le vainqueur du sprint (Ouattara Bolodigui), tous appartiennent à cette équipe qui a d'ailleurs remporté le prix du meilleur club. Au-delà de ces résultats, le comité d'organisation tire une grande satisfaction de ce tour. " C'était une bonne compétition. Sur le plan technique, tout s'est bien passé. Je pense que les coureurs ont fait de bonnes moyennes. Je pense aussi qu'à cause de sa domination, l'ASFA a géré la compétition. Au niveau du public, les populations sont sorties. Sur le plan de l'organisation, c'est outillé maintenant. Il n' y a pas eu de problème à ce niveau", a déclaré Eugène Kacou, président de la Fédération ivoirienne de cyclisme (FIC) à l'issue de la compétition.