mardi 8 mai 2007 par Le Front

Le tour de l'or blanc 2007 a sillonné plus d'une dizaine de localités. De Gagnoa (Mama) à Yamoussoukro, en passant par Sinfra, Lakota, Soubré, Issia, Daloa, Vavoua, Séguéla, Kani et Bouaflé, ces villes ont soit servi de top-départ sort d'arrivée aux différentes étapes de la course. Au départ sur le parcours et à l'arrivée, il y avait donc des spectateurs qui ont vu la course.
Mais de toutes ces localités, Kani où a eu lieu l'arrivée de la 6è et la plus longue des étapes (131 km), a connu une affluence particulière de spectateurs. Les populations en majorité composées de femmes et d'élèves sont sorties nombreuses pour accueillir, acclamer et féliciter les coureurs. Une haie d'honneur, de plus de 30 mètres, de part et d'autre de la voie principale, a été constituée pour la circonstance, afin de voir l'arrivée de la 6è étape, dont le départ a été donné à Vavoua par le commandant Koné Zakaria. A la vérité, il n'y avait pas de cérémonie de remise des récompenses à Kani, mais les populations ont mis, un tant soit peu, en veilleuse leurs activités quotidiennes pour accueillir en triomphe la caravane du tour. Laquelle a été reçue pour un rafraîchissement offert par un fils de Kani, Méïté Yaya, ex-président de l'Africa Sports, à son domicile. Toute chose qui vaut à Kani le record de spectateurs à l'arrivée de toutes les étapes. Notons que la cérémonie de remise des récompenses de la 6è étape s'est tenue à Séguéla.