lundi 7 mai 2007 par Le Matin d'Abidjan

La première confrontation entre le stade d'Abidjan et l'Entente Sportive de Bingerville de cette saison jouée samedi dernier au stade FHB a tourné à l'avantage des Yéyé. Le stade d'Abidjan l'a emporté sur la marque de 2 buts à 1. Une victoire méritée. Les 90 mn de jeu ont été, dans la majeure partie, dominées par les garçons de Abi Richmond. La bande à Didier Otokoré a d'ailleurs été la première à mettre le feu aux poudres par Tia Olivier de retour de Beveren (1ère division belge). Après avoir effacé deux défenseurs lancés à ses trousses, il lève la tête pour mettre son coéquipier Touré Brahima sur orbite. Sans trop se poser de question, d'une frappe sèche, ce dernier envoie la balle se loger dans la cage de Bingerville gardée par Traoré Adama. Nous jouons la 8è minute et les Yéyé ne pouvaient pas mieux commencer. Alors qu'on attendait une réaction de l'Entente Sportive de Bingerville, c'est plutôt le Stade qui se fait de plus en plus menaçant. Les protégés du président Sory Bachir, mal inspirés, n'arrivent même pas à inquiéter la défense stadiste. Lebry Ouraga et ses camarades étaient tout simplement sans armes et sans défenses. Malheureusement, cette situation ne sera pas mise à profit par les Yéyés qui se contenteront de l'unique but (1-0) à la pause. A la reprise, les hommes de Didier Otokoré vont reprendre le jeu à leur compte grâce à leurs deux coqueluches du jour, Tia Olivier et Touré Drissa. A la 55ème minute, le Stade d'Abidjan obtient son 2ème but grâce à une action menée par le même Tia Olivier qui offre le doublé à Touré Drissa. Malgré la sortie du bourreau du jour, l'équipe venue de la 2è capitale de la Côte d'Ivoire n'aura pas la réaction attendue. Il n'y avait pas de communication entre la défense, le milieu et l'attaque qui ont laissé un vrai boulevard dans l'entre-jeu qui aura profité à l'adversaire. Les Stadistes auraient pu faire un carton que personne n'aurait eu à redire. Au contraire, ils vont se mettre la pression après la réduction du score par Lébry Ouraga, actuel meilleur fusil du championnat national de la ligue 1 Orange avec 6 buts. Ce dernier transforme le penalty accordé aux Ententistes suite à une main du capitaine Ouédan Didier du Stade d'Abidjan.