lundi 7 mai 2007 par Fraternité Matin

Les Mimos ont eu du mal à s'imposer, hier au stade Houphouet-Boigny. Grâce à un but marqué par Labi Kassiaty à la 59è minute sur penalty, l'Asec Mimosas s'est maintenu au sommet du tableau de la ligue 1. Les Mimos, coincés (0-0) lors de la dernière journée par le Stella club, n'ont pas été très brillants hier au stade Houphouet-Boigny. Koné Kouamatien et ses camarades ont peiné avant de s'imposer (1-0) face au Sporting club de Gagnoa. Une équipe de la cité du Fromager qui n'a pas voulu prendre de risques dans cette rencontre de la 8è journée de la ligue 1. Le match qui avait pourtant bien débuté a été finalement d'un niveau moyen. L'Asec, intraitable en défense et moyen au milieu du terrain, a surtout manqué d'audace et de précision devant les buts du Sporting. Ce sont les jaune et noir qui ont annoncé les couleurs. Dès la 5è minute de jeu, un tir de Kouassi Martial et une reprise de la tête d'Abdul Nafiu Iddrisu trouvent la barre transversale de l'adversaire. L'Asec, maître du jeu ne parvient cependant pas à violer la cage du Sporting. Une équipe du Fromager qui tient tête jusqu'à la 14è minute de la deuxième mi-temps. Koué Koué accroche de manière irrégulière l'attaquant de l'Asec, Iddrisu Nafiu en pleine surface de réparation. Une erreur grave sanctionnée par l'arbitre Djtouan Ahui qui indique le point de penalty. Laby Kassaity, entré dans cette deuxième phase du match, transforme cette sentence et donne la victoire à l'Asec.
De son côté, l'Africa sports est allé s'imposer sur le même score (1-0) à Grand-Bassam contre le Sabé de Bouna.