mardi 17 avril 2007 par Le Matin d'Abidjan

La rencontre Issia Wazi - Sabé Sport de Bouna jouée samedi 14 avril dernier au centre technique national de Bingerville a vu la victoire des Guerriers de Bouna (1-0) sur les Indomptables d`Issia Wazi. Au regard de ce match, on peut dire que les deux formations ont chacune eu un temps de domination. En première mi-temps, les protégés de Ginette Ross ont été les maîtres du jeu. Conduite par son capitaine Kessé Albert ce jour là, la formation chère à la cité des Rochers a créé toutes les misères aux joueurs du Sabé Sport de Bouna. Mais par manque de concentration devant les buts adverses, la bande à Boudo Mory n`a pu trouver le chemin des filets. ``Je ne sais pas comment vous expliquer ce comportement de mes joueurs``, s`est indigné l`entraîneur de l`équipe des Rouge et Noir, Boudo Mory. A vrai dire, le coach n`est pas du tout content du rendement de ses joueurs. Car Kessé Albert et ses camarades avaient les arguments pour remporter le gain du match avec les nombreuses occasions de but qu`ils ont gâchées. Et une victoire allait être une source de motivation pour sa troupe qui s`est envolée le lendemain dimanche pour la Tunisie. Samedi prochain les Indomptables croiseront le fer avec le Club Sfaxien de Tunis pour le cadre des matches retour de la coupe de la confédération. Avec cette défaite, Issia Wazi voyage avec un moral très bas. Mais grâce à sa victoire de 1-0 à l`aller, ici en terre d`Eburnie, Ginette Ross et sa bande gardent tout de même espoir. ``Ça sera difficile, mais j`ai foi. Je pense que mes joueurs sont solides pour ne pas se laisser abattre par cette défaite``, a-t-elle soutenu. Quant au Sabé Sport dont le président Karime Diabagaté et l`entraîneur Guigi ont suivi de bout en bout la rencontre de leur équipe, très confiant en seconde période, et profitant des erreurs de son adversaire, il a réussi à reprendre le dessus. Du bout des crampons, les Guerriers obtiendront l`unique but libérateur de la pression de Issia Wazi à la 70ème mn par son buteur maison Kiria Serge. L`équipe du Sabé Sport de Bouna remonte lentement la pente du classement et occupe la 6ème place aujourd`hui.