mardi 24 novembre 2009 par Le Nouveau Réveil

Pour leur première sortie hier au Bénin, les Eléphants locaux ont enregistré un nul (1-1) face aux Aigles du Mali. Les poulains de Kouadio Georges sont passés à côté de la victoire à cause de leur inefficacité en attaque. Le duel entre Eléphants et Aigles était très attendu. Les deux équipes avaient disputé la finale de l'édition précédente au Burkina Faso qui a vu la victoire des Ivoiriens sur les Maliens. La rencontre d'hier avait donc une allure de revanche pour les Aigles du Mali. Ce sont d'ailleurs les Aigles du Mali qui ouvriront la marque en première mi-temps. Sur un coup franc à la 25è, l'attaquant malien reprend de la tête le centre d'un de ses coéquipiers pour battre Angban Vincent, le portier des Eléphants. Un but que les Aigles réussiront à protéger jusqu'à la pause. A la reprise, les Eléphants prendront plus d'initiative. Mieux, les détenteurs du trophée sont dominateurs et exercent une pression constante. Kouadio fait entrer son joker, Ngossan Antoine. L'entrée de l'attaquant Mimos va être bénéfique aux Ivoiriens qui obtiendront après plusieurs ratés, un pénalty à la 73è mn sur une faute commise sur un attaquant ivoirien. Blagnon Goué trouve là l'opportunité d'égaliser pour les pachydermes ivoiriens qui tenteront en vain de réussir un autre but. Les Eléphants sont finalement tenus en échec .Pour leurs prochains matchs de poule, ils affronteront successivement le Burkina Faso et le Sénégal demain et vendredi.