mardi 30 octobre 2007 par Fraternité Matin

La sélection nationale des joueurs locaux de Côte d'Ivoire conduite par l'entraîneur Kouadio Georges a bien débuté le tournoi qui réunit les pays membres de l'UEMOA depuis dimanche au Burkina Faso. Face à la Guinée Bissau, les Eléphants ont fait le plein du panier (5-0). Se positionnant comme l'un des grands favoris du tournoi qui mérite d'être institutionnaliser. La bande à Kouadio Georges n'a pas tardé à dévoiler son intention. Quinze minutes après le coup d'envoi, elle met la pression sur l'adversaire, obligeant un défenseur guinéen à violer sa cage (1-0,15e). Un auto-goal parfait. Quelques instants plus tard, Barro Babou, le jeune avant-centre de l'Africa Sports laisse pantois le portier Bissau Guinéen (39e). A la 43e minute de jeu, Wawa Serges déserte la défense ivoirienne pour offrir le troisième but avant la pause. Le festival des Eléphants se poursuit dans la deuxième moitié du match. Babou Barro, insaisissable, signe un doublé (4-0, 53e mn). Laissant le mot de fin au buteur actuel du championnat national, Lebry Ouraga (5-0, 61e mn). Le prochain adversaire se nomme Ecureuils du Bénin. Un avant-goût de la CAN au Ghana.